Calus Rosso

CALUS ROSSO

Vitigno

Montepulciano & Sangiovese

Altitudine

200-300 mt. s.l.m.

Tipologia del terreno

50% argilla, 50% tufo

Densità d’impianto

3.333 (per Ha.)

Sistema di allevamento

Guyot

Produzione

110-120 q.li (per Ha.)

Vendemmia

Manuale – prima decade di ottobre

Fermentazione

In acciaio a temperatura controllata (24°C)

Acciaio

4-5 mesi

Barrique

No

Bottiglia

1-2 mesi

Tappo

Diam

Colore

Rosso rubino scuro

Profumo

More, prugne, viole

Gusto

Ribes e ciliegie, vibrante, giustamente tannico

Alcol svolto

13% vol.

Temperatura di degustazione

18-20°C

Abbinamenti

Primi piatti con sughi di carne,formaggi stagionati, piatti a base di
carne (arrosto)

papalino-vino-scheda-tecnica

PERCHÉ CALUS?

Dall’Etrusco “buono, eccellente” a testimonianza del fatto che, per noi, niente viene lasciato al caso.
Giovane e leggero, è tipicamente adatto per coloro i quali preferiscono vini poco complessi ma di piacevole beva.

 

Note Degustative:

Rubino intenso. Olfatto appena speziato sebben ricco di frutti a bacca rossa. More e prugne percepite al naso lasciano posto a ciliegie e ribes nella fase gustativa. Buona la presenza tannica.
Vinificazione in acciaio e sosta per 2 mesi sui lieviti.
Sangiovese & Violone.

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