Calus Bianco

CALUS

Vitigno

Grechetto & Malvasia

Altitudine

200-300 mt. s.l.m.

Tipologia del terreno

50% argilla, 50% tufo

Densità d’impianto

3.333 (per Ha.)

Sistema di allevamento

Guyot

Produzione

110-120 q.li (per Ha.)

Vendemmia

Manuale – prima decade di settembre

Fermentazione

In acciaio a temperatura controllata (16°C)

Acciaio

4-5 mesi

Barrique

No

Bottiglia

1-2 mesi

Tappo

Nomacore

Colore

Giallo paglierino

Profumo

Pesca bianca e mela

Gusto

Acidulo, fresco, con finale agrumato

Alcol svolto

12.5% vol.

Temperatura di degustazione

10-12°C

Abbinamenti

Aperitivo, piatti a base di pesce (mare e lago) primi piatti al ragù,formaggi freschi

papalino-vino-scheda-tecnica

PERCHÉ CALUS?

Dall’Etrusco “buono, eccellente” a testimonianza del fatto che per noi niente viene lasciato al caso.
Giovane e leggero, è tipicamente adatto per coloro i quali preferiscono vini poco complessi ma di piacevole beva.

 

Note Degustative:

Paglierino intenso. Al naso, una mineralità importante introduce a sentori di pesca bianca e mela verde.
Sorso piacevolmente acidulo e fresco con finale agrumato.
Vinificazione in acciaio e sosta per 2 mesi sui lieviti.
Grechetto & Malvasia.

Prodotti Correlati

RICHIEDI MAGGIORI INFORMAZIONI


Dichiaro di aver letto e accettato la Privacy Policy