
CALUS

Vitigno
Grechetto & Malvasia
Altitudine
200-300 mt. s.l.m.
Tipologia del terreno
50% argilla, 50% tufo
Densità d’impianto
3.333 (per Ha.)
Sistema di allevamento
Guyot
Produzione
110-120 q.li (per Ha.)

Vendemmia
Manuale – prima decade di settembre
Fermentazione
In acciaio a temperatura controllata (16°C)

Acciaio
4-5 mesi
Barrique
No
Bottiglia
1-2 mesi

Tappo
Nomacore
PERCHÉ CALUS?
Dall’Etrusco “buono, eccellente” a testimonianza del fatto che per noi niente viene lasciato al caso.
Giovane e leggero, è tipicamente adatto per coloro i quali preferiscono vini poco complessi ma di piacevole beva.
Note Degustative:
Paglierino intenso. Al naso, una mineralità importante introduce a sentori di pesca bianca e mela verde.
Sorso piacevolmente acidulo e fresco con finale agrumato.
Vinificazione in acciaio e sosta per 2 mesi sui lieviti.
Grechetto & Malvasia.